Macadamianussöl, ein Öl der Extraklasse aus der Königin der Nüsse, wird aus den gleichnahmigen Macadamian Nüssen gewonnen.

ALLGEMEIN

Der Macadamiabaum (Macadamia ternifolia) stammt ursprünglich aus Australien. Heute aber wird er im gesamten südpazifischer Raum und Südafrika angebaut. Er ist ein immer grüner ca. 15 m hoher Baum. Erst nach etwa 7-8 Jahren trägt er die ersten kastanienähnlichen Früchte. Durch schonende Pressung der Nüsse wird das goldgelbe Öl gewonnen.


INHALT

Sein Gehalt an Palmitoleinsäure (bis 20%) ist außergewöhnlich. Diese Fettsäure findet man eigentlich nur in tierischen Fetten. Ausnahmen sind neben dem Macadamianussöl das Avocado- und Sanddornfruchtfleischöl.

Das Fettsäurespektrum ähnelt unserem hauteigenen Fett. Darum ist es besonders gut für trockene, spröde und sensible Haut geeignet.

    

ANWENDUNG

Macadamianussöl lässt sich angenehm verteilen. Es zieht gut in die Haut ein. Aufgrund dessen werden auch Wirkstoffe, wie z.B. ätherische Öle, gut von der Haut aufgenommen.

Macadamianussöl wirkt hautglättend und regenerierend. Es macht die Haut weich und geschmeidig.

     

Ihr FilSuisse Wellness & Beauty Team

     

  

Diese Themen könnten Sie auch noch interessieren: