Neueste Forschungen des Linus-Pauling-Insituts der Oregon State University lassen vermuten, dass natürliche Substanzen wie etwa der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll oder Selen aus Knoblauch und der Paranuss im Kampf gegen Krebserkrankungen eine möglicherweise viel bedeutendere Rolle spielen könnten, als man bislang angenommen hatte.

Gesundheitliche Wirkung von Chlorophyll

Chlorophyllin ist ein wasserlösliches Derivat des Chlorophylls, dem grünen Farbstoff der in allen grünen Pflanzenteilen vorhanden ist. Dieser Farbstoff ist für den Photosyntheseprozess und damit für das Pflanzenwachstum mit Hilfe von Sonnenenergie verantwortlich. Chlorophyll ist fast identisch mit unserem roten Blutfarbstoff, dem Hämoglobin.

Wenn Sie also Ihre Chlorophyll-Aufnahme erhöhen, dann verbessern Sie direkt die Qualität und auch die Quantität Ihrer roten Blutkörperchen.

Gesundes Blut jedoch ist gleichbedeutend mit gesunden Organen und gesunden Körperfunktionen und somit die Basis für allumfassende Gesundheit – und nur erreichbar, wenn grüne Pflanzen wieder ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung werden.

Grüne Pflanzen: Grundnahrungsmittel Nr. 1

Chlorophyll ist deshalb für den Menschen so heilsam und in großen Mengen unschädlich, weil nicht Getreide, nicht Milchprodukte und auch nicht Fleisch, sondern grüne Pflanzen von Natur aus DAS Grundnahrungsmittel des Menschen sind.

Chlorophyll und Selen in der Ernährung

Paranüsse und Knoblauch in die Ernährung mit einzubeziehen, ist nicht schwer. Täglich große Mengen Chlorophyll aufzunehmen, kann dagegen schon eher zum Problem werden – aber nur, wenn man noch nicht von Chlorella Mikroalgen gehört hat.

Chlorella, dass Wunder der Natur

Die Chlorella Mikroalgen verfügen über den höchsten Chlorophyllgehalt aller existierenden Pflanzen„Der deutsche Chemiker Richard Willstätter, Nobelpreisträger 1915, erkannte die chemische Ähnlichkeit mit dem Hämoglobin (roter Blutfarbstoff des menschlichen Körpers), dessen Aufgabe es ist, Sauerstoff im Körper zu transportieren. Sie werden auch als chemische Zwillinge bezeichnet“ (*Quelle: WA-aktuell) Diese Erkenntnis macht die Chlorella zum Nährstofflieferanten für unser Blut par excellence. Insbesondere unsere Leber profitiert, denn der hohe Anteil von Chlorophyll entgiftet und schützt die Leberzellen vor den unzähligen Giften, die eines unserer wichtigsten Organe bedrohen. Das Chlorophyll wirkt sich auch positiv auf die Darmtätigkeit aus und schützt die Zellwände vor Oxidationsschäden. Außerdem ist die Chlorella-Alge reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Eiweiß, Ballaststoffen, sowie essentiellen Amino- und Fettsäuren..


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